С 20 января 1993 года хлебозавод зарегистрирован как акционерное общество открытого типа «Чебоксарский хлебозавод», затем перерегистрирован как открытое акционерное общество «Чебоксарский хлебозавод №2». В доперестроечное время хлебозавод специализировался на производстве хлебобулочных изделий, тортов и пирожных. Выпускаемый ассортимент насчитывал не более 30 наименований.
В годы перестройки перед коллективом встала главнейшая задача: искать новые пути работы в условиях рыночных отношений. На заводе сформировалась опытная инициативная команда инженеров, технологов, экономистов-финансистов, мастеров, рабочих. Их совместный коллективный труд позволил предприятию в условиях жесткой конкуренции на «хлебном рынке» находиться на плаву и успешно развиваться.